拉菲2

我省组建现代农业“10+3”产业科技特派员服务团

  • 2020年04月15日 15时58分
  • 来源: 四川省科学技术厅网站
  • 【字体:
分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度的重要指示及科技特派员制度推行20周年总结会议精神,根据《中共四川省委四川省人民政府关于加快建设现代农业“10+3”产业体系推进农业大省向农业强省跨越的意见》,科技厅近日印发《四川省科学技术厅关于成立现代农业“10+3”产业科技特派员服务团的通知》。按照“一业一团”的方式,组建产业科技特派员服务团13个,选派来自科研院所、高等学校和龙头企业的科技特派员301名,服务期3年,实现对我省现代农业“10+3”产业领域全覆盖。

科技特派员服务团将围绕我省现代农业“10+3”产业高质量发展,着力发挥技术特长,积极开展科技服务与创业带动,为全省农业科技园区、科技示范基地、企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等提供技术服务,组织基层科技特派员技术培训,示范推广新品种、新技术、新模式、新装备、新工艺,帮助解决产业发展关键共性技术问题,领办、创办、协办科技型企业或新型科技服务机构,服务全产业链创新发展、融合发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴,带动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
拉菲2